Panqueca de aveia recheada com doce de leite
Descubra como preparar panquecas de aveia recheadas com doce de leite. Uma opção prática e irresistível.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de leite (ou bebida vegetal, se preferir)
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de doce de leite cremoso
- Açúcar de confeiteiro, canela em pó ou frutas picadas
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador ou tigela, misture a aveia, o ovo, o leite, o açúcar e o sal até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo. Com uma concha, despeje pequenas porções de massa na frigideira. Cozinhe até que bolhas se formem na superfície, vire e doure do outro lado.
- 3 Após preparar todas as panquecas, espalhe uma camada generosa de doce de leite em cada uma e dobre ou enrole, conforme sua preferência.
- 4 Disponha as panquecas recheadas em um prato e polvilhe açúcar de confeiteiro ou canela, se desejar. Sirva com frutas frescas ou caldas para um toque especial.