Panqueca de aveia recheada com doce de leite

Descubra como preparar panquecas de aveia recheadas com doce de leite. Uma opção prática e irresistível.

Author Avatar
em 02/12/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem de panqueca com doce de leite / iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de leite (ou bebida vegetal, se preferir)
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de doce de leite cremoso
  • Açúcar de confeiteiro, canela em pó ou frutas picadas

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador ou tigela, misture a aveia, o ovo, o leite, o açúcar e o sal até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  • 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo. Com uma concha, despeje pequenas porções de massa na frigideira. Cozinhe até que bolhas se formem na superfície, vire e doure do outro lado.
  • 3 Após preparar todas as panquecas, espalhe uma camada generosa de doce de leite em cada uma e dobre ou enrole, conforme sua preferência.
  • 4 Disponha as panquecas recheadas em um prato e polvilhe açúcar de confeiteiro ou canela, se desejar. Sirva com frutas frescas ou caldas para um toque especial.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria