Panqueca de Aveia Saudável e Simples: Receita Deliciosa para o Café da Manhã
Esta receita é rica em fibras, proteínas e vitaminas, sendo uma ótima opção para um café da manhã nutritivo.
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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 banana madura
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite (vaca ou vegetal)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo de coco ou azeite para untar a frigideira
Passo a passo
- 1 Bata os ingredientes: No liquidificador, coloque a aveia, a banana, os ovos, o leite, o fermento e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
- 2 Aqueça a frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e unte com óleo de coco ou azeite.
- 3 Cozinhe as panquecas: Despeje pequenas porções de massa na frigideira, formando panquecas de aproximadamente 10cm de diâmetro.
- 4 Vire as panquecas: Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até que as panquecas estejam douradas e firmes.
- 5 Sirva: Sirva as panquecas quentes, com as coberturas de sua preferência.