Panqueca de aveia sem glúten com banana e passas

Essa receita combina a leveza da aveia com a doçura da banana e a textura das passas, resultando em um café da manhã ou lanche delicioso e nutritivo.

Author Avatar
em 05/09/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de panquecas americanas
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de leite (vegetal ou animal)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara de passas
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • Mel ou xarope de maple para servir (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a aveia, o fermento e o sal.
  • 2Em outra tigela, amasse as bananas e adicione os ovos e o leite. Misture bem.
  • 3Combine a mistura seca com a úmida e adicione as passas e a canela (se usar). Misture até obter uma massa homogênea.
  • 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente com óleo de coco ou azeite.
  • 5Coloque porções da massa na frigideira, formando círculos, e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • 6Sirva as panquecas quentes, com mel ou xarope de maple, frutas frescas ou sua cobertura preferida.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria