Panqueca de banana
Aprenda a fazer uma panqueca de banana deliciosa e saudável em poucos minutos!
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 1/2 xícara de chá de leite
- Manteiga (ou margarina) sem sal para untar
- 1 banana em rodelas
- Mel a gosto
Passo a passo
- 1 Agrupe todos os ingredientes necessários.
- 2 Em uma tigela, amasse as bananas e misture-as com os ovos e o açúcar.
- 3 Adicione a farinha de trigo gradualmente, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- 4 Em seguida, adicione o leite e o fermento, mexendo até obter uma massa uniforme.
- 5 Coloque uma concha da massa no centro de uma frigideira previamente untada com um pouco de margarina. Despeje a massa lentamente para evitar que se espalhe muito.
- 6 Cozinhe até dourar e, usando uma espátula, vire a panqueca para dourar o outro lado. Repita até que toda a massa seja utilizada.
- 7 Empilhe as panquecas e decore com rodelas de banana e mel. Seu prato está pronto! Sirva e desfrute.