Panqueca de banana

Aprenda a fazer uma panqueca de banana deliciosa e saudável em poucos minutos!

Reprodução/Freepik - Imagem ilustrativa de panqueca com rodela de banana em cima sob um prato branco.
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de panqueca com rodela de banana em cima sob um prato branco.
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Manteiga (ou margarina) sem sal para untar
  • 1 banana em rodelas
  • Mel a gosto

Passo a passo

  1. 1 Agrupe todos os ingredientes necessários.
  2. 2 Em uma tigela, amasse as bananas e misture-as com os ovos e o açúcar.
  3. 3 Adicione a farinha de trigo gradualmente, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  4. 4 Em seguida, adicione o leite e o fermento, mexendo até obter uma massa uniforme.
  5. 5 Coloque uma concha da massa no centro de uma frigideira previamente untada com um pouco de margarina. Despeje a massa lentamente para evitar que se espalhe muito.
  6. 6 Cozinhe até dourar e, usando uma espátula, vire a panqueca para dourar o outro lado. Repita até que toda a massa seja utilizada.
  7. 7 Empilhe as panquecas e decore com rodelas de banana e mel. Seu prato está pronto! Sirva e desfrute.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria