Panqueca de banana com aveia e ovo: refeição prática e saudável

Descubra como fazer panqueca de banana com aveia e recheio de ovos mexidos. Uma refeição rápida e repleta de nutrientes.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de leite (opcional, para deixar o ovo mais cremoso)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de manteiga ou azeite

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, amasse a banana com um garfo até formar um purê. Adicione o ovo, a aveia e a canela (se desejar) e misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com um fio de óleo ou manteiga. Despeje a massa e espalhe delicadamente para formar um círculo. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que a base esteja firme e levemente dourada. Vire com cuidado e cozinhe o outro lado por mais 2 minutos. Reserve.
  3. 3 Em uma tigela, bata os ovos com o leite, sal e pimenta. Aqueça a manteiga ou o azeite em uma frigideira em fogo baixo. Despeje os ovos e mexa constantemente até que fiquem cremosos e cozidos no ponto desejado.
  4. 4 Coloque os ovos mexidos no centro da panqueca, dobre ao meio ou enrole como um wrap. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria