Panqueca de banana com aveia fit para o café da manhã

Essa panqueca é rica em fibras, proteínas e vitaminas, ideal para quem busca uma alimentação equilibrada.

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em 07/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de panqueca de aveia / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

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Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • Frutas vermelhas para servir (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, amasse bem as bananas com um garfo.
  • 2 Adicione os ovos, a aveia, o fermento, o sal e a canela (se usar) à banana amassada e misture tudo até obter uma massa homogênea.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com um pouco de óleo de coco.
  • 4 Despeje uma porção da massa na frigideira, formando um círculo. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • 5 Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de frutas vermelhas e mel ou xarope de maple (opcional).

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