Panqueca de banana com aveia fit para o café da manhã

Que tal começar o dia com uma panqueca deliciosa, nutritiva e super fácil de preparar? Esta receita renderá 4 porções.

Author Avatar
em 09/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de panqueca de aveia / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • ½ xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture bem as bananas amassadas, os ovos, a aveia, a baunilha, a canela e o sal.
  • 2 A massa deve ter uma consistência cremosa.
  • 3 Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou azeite.
  • 4 Despeje uma porção da massa na frigideira quente e espalhe levemente para formar um círculo.
  • 5 Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • 6 Retire as panquecas da frigideira e sirva a seguir.
  • 7 Você pode adicionar frutas frescas, mel, iogurte grego ou outras coberturas de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria