Panqueca de banana com aveia fofinha e feita em 5 minutos

A panqueca de banana com aveia fofinha é uma opção saudável, saborosa e super prática para o café da manhã ou lanche.

Author Avatar
em 09/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Panqueca de maçã - iStock / Imagem de Panqueca de maçã - iStock
Tempo de preparo Preparo 5min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos (pode ser aveia em flocos finos ou grossos)
  • 1/4 de xícara de leite (pode ser leite de vaca ou vegetal)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, amasse bem a banana com um garfo até virar um purê.
  • 2 Adicione o ovo, o leite e a essência de baunilha (se estiver usando) à banana amassada e misture bem.
  • 3 Acrescente a aveia, o fermento, a canela e uma pitada de sal. Misture até obter uma massa homogênea.
  • 4 Coloque uma frigideira antiaderente no fogo médio e, se necessário, unte com um pouquinho de óleo ou manteiga.
  • 5 Com uma concha, despeje pequenas porções da massa na frigideira quente, formando as panquecas.
  • 6 Deixe dourar de um lado por cerca de 2 minutos, depois vire e cozinhe o outro lado por mais 1 a 2 minutos.
  • 7 Sirva as panquecas quentinhas com mel, frutas ou o que preferir!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria