Panqueca de banana com aveia fofinha e feita em 5 minutos
A panqueca de banana com aveia fofinha é uma opção saudável, saborosa e super prática para o café da manhã ou lanche.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 banana madura
- 1 ovo
- 1/2 xícara de aveia em flocos (pode ser aveia em flocos finos ou grossos)
- 1/4 de xícara de leite (pode ser leite de vaca ou vegetal)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela (opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, amasse bem a banana com um garfo até virar um purê.
- 2 Adicione o ovo, o leite e a essência de baunilha (se estiver usando) à banana amassada e misture bem.
- 3 Acrescente a aveia, o fermento, a canela e uma pitada de sal. Misture até obter uma massa homogênea.
- 4 Coloque uma frigideira antiaderente no fogo médio e, se necessário, unte com um pouquinho de óleo ou manteiga.
- 5 Com uma concha, despeje pequenas porções da massa na frigideira quente, formando as panquecas.
- 6 Deixe dourar de um lado por cerca de 2 minutos, depois vire e cozinhe o outro lado por mais 1 a 2 minutos.
- 7 Sirva as panquecas quentinhas com mel, frutas ou o que preferir!