Panqueca de banana com aveia saudável e perfeita para o café da manhã

Você só precisa de bananas maduras, ovo e farinha de aveia para fazer uma panqueca fit deliciosa para comer no café da manhã ou no lanche! Misture tudo, leve para a frigideira e, em poucos minutos, a receita estará pronta! Veja como fazer de maneira detalhada:

Author Avatar
em 30/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Panqueca de banana - iStock / Imagem ilustra panquecas sobrepostas em um prato branco
Tempo de preparo Preparo 15 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 banana bem madura
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Adoçante a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Primeiro, amasse bem a banana com ajuda de um garfo. Deixe parecendo um purê.
  • 2 Adicione o ovo e a colheres de aveia. E adoçante se desejar.
  • 3 Misture tudo muito bem.
  • 4 Unte levemente uma frigideira com azeite. Ligue o fogo e deixe aquecer.
  • 5 Coloque a massa da panqueca na frigideira e deixe dourar.
  • 6 Quando firmar, vire e deixe dourar o outro lado também. Depois disso, estará prontinha!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria