Panqueca de Banana com Aveia: veja como fazer este delicioso e saudável café da manhã

Prepare um café da manhã nutritivo e delicioso com a receita de panqueca de banana com aveia. Fácil de fazer e cheia de sabor!

Author Avatar
em 06/08/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de panqueca com banana e mel
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bananas maduras;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, amasse bem as bananas maduras.
  • 2 Adicione os ovos inteiros às bananas amassadas e misture até obter uma consistência homogênea.
  • 3 Acrescente a aveia em flocos e a canela em pó à mistura, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione uma colher de sopa de azeite.
  • 5 Coloque uma colher grande ou uma concha da massa na frigideira aquecida.
  • 6 Deixe a panqueca cozinhar por aproximadamente 3 minutos, até que a parte inferior esteja dourada.
  • 7 Vire a panqueca com cuidado e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos até que esteja completamente cozida.
  • 8 Retire a panqueca da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
  • 9 Sirva as panquecas de banana com aveia com a cobertura de sua preferência, como mel, frutas frescas ou iogurte.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria