Panqueca de Banana com Canela e Aveia sem Glúten e sem Lactose em 10 minutos

Receitinha super simples e prática para um café da manhã saudável e nutritivo. As quantidades colocadas nesta receita rendem duas panquecas médias

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Foto: Freepik / Imagem ilsutrativa de panqueca de amendoim
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Ingredientes

  • 1 banana madura amassada
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de farinha de aveia sem glúten
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Uma pitada de sal
  • Opcional: 1 colher de sopa de leite vegetal (para uma massa mais cremosa)

Passo a passo

  1. 1 Misture tudo: Em uma tigela, misture a banana amassada, o ovo, a farinha de aveia, a canela e o sal. Se desejar uma massa mais cremosa, adicione o leite vegetal e misture bem.
  2. 2 Aqueça a frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  3. 3 Cozinhe: Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando para formar um círculo fino. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
  4. 4 Sirva: Retire a panqueca da frigideira e sirva imediatamente com frutas frescas, mel, geleia ou pasta de amendoim.

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