Panqueca de Banana com Toque de Aveia e Canela: Receita Fit, Rápida e Saudável

Descubra como preparar uma panqueca de banana com aveia e um toque de canela: uma opção saudável, nutritiva e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde, pronta em poucos minutos.

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em 30/04/2025 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de panquecas com banana
Tempo de preparo Preparo 10 Min

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Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (opcional, para mais leveza)
  • Óleo ou azeite para untar a frigideira

Passo a passo

  • 1 Amasse bem a banana com um garfo. Em seguida, adicione o ovo e misture até incorporar. Acrescente a aveia, a canela e o fermento, misturando até formar uma massa homogênea.
  • 2 Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo ou azeite e despeje porções da massa, formando as panquecas.
  • 3 Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado. Sirva ainda quente, pura ou com frutas e mel.
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