Panqueca de Banana e Aveia: Café da manhã saudável em 15 minutos

Essa receita de panqueca de banana e aveia é super nutritiva e rica em fibras, ideal para um café da manhã saudável e delicioso para começar o dia

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em 18/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de panqueca de aveia / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 1 banana madura amassada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • Adoçante a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, amasse bem a banana e adicione o ovo. Misture até obter uma pasta homogênea.
  • 2 Acrescente a aveia, a canela e o adoçante (se usar) e misture bem até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco de leite vegetal.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de azeite ou manteiga. Despeje uma porção da massa na frigideira e espalhe para formar um círculo.
  • 4 Cozinhe por alguns minutos de cada lado, ou até dourar. Sirva as panquecas quentes com frutas, mel, geleia, iogurte ou a acompanhamento de sua preferência.
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