Panqueca de banana e maçã: sem glúten, saudável e deliciosa
Leves, nutritivas e super saborosas, as panquecas de banana e maçã são perfeitas para começar o dia com energia ou para aquele lanche prático e saudável.
Preparo
10min
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Ingredientes
- 1 banana madura amassada
- 1/2 maçã ralada (com casca)
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia (certificada sem glúten)
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Óleo de coco ou azeite para untar a frigideira
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a banana amassada e a maçã ralada até formar uma base homogênea.
- 2 Adicione os ovos e bata com um garfo até incorporar.
- 3 Acrescente a farinha de aveia, a canela (se desejar) e misture bem.
- 4 Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- 5 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo de coco ou azeite.
- 6 Despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando discos médios.
- 7 Cozinhe cada panqueca por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e firmes.
- 8 Transfira as panquecas para um prato e sirva com mel, pasta de amendoim, frutas frescas ou um toque de iogurte natural.