Panqueca de banana fit com aveia deliciosa em poucos minutos
Aprenda a fazer panqueca de banana fit com aveia. Uma opção rápida, leve e nutritiva para um café da manhã delicioso.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos (20 g)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
- 1 colher de chá de óleo de coco (para untar a frigideira)
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê. Adicione os ovos e misture até incorporar. Acrescente a aveia, o fermento e a canela (se desejar), mexendo até obter uma massa homogênea.
- 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com o óleo de coco. Retire o excesso de óleo com um papel toalha, se necessário, para evitar que as panquecas fiquem oleosas.
- 3 Com a ajuda de uma concha, despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando discos. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que as bordas comecem a soltar. Vire as panquecas com cuidado e cozinhe o outro lado por mais 1 a 2 minutos, até dourar.
- 4 Coloque as panquecas em um prato e sirva com os acompanhamentos de sua preferência, como mel, iogurte, frutas frescas ou pastas naturais.