Panqueca de banana fit com aveia deliciosa em poucos minutos

Aprenda a fazer panqueca de banana fit com aveia. Uma opção rápida, leve e nutritiva para um café da manhã delicioso.

Imagem ilustrativa de panqueca de aveia - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de panqueca de aveia / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos (20 g)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de óleo de coco (para untar a frigideira)

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê. Adicione os ovos e misture até incorporar. Acrescente a aveia, o fermento e a canela (se desejar), mexendo até obter uma massa homogênea.
  2. 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com o óleo de coco. Retire o excesso de óleo com um papel toalha, se necessário, para evitar que as panquecas fiquem oleosas.
  3. 3 Com a ajuda de uma concha, despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando discos. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que as bordas comecem a soltar. Vire as panquecas com cuidado e cozinhe o outro lado por mais 1 a 2 minutos, até dourar.
  4. 4 Coloque as panquecas em um prato e sirva com os acompanhamentos de sua preferência, como mel, iogurte, frutas frescas ou pastas naturais.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria