Panqueca de banana fit: sem glúten, sem lactose e sem açúcar em 15 minutos

Esta receita pode ser adaptada com diversos ingredientes e acompanhamentos. Ela rende 4 panquecas.

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em 06/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de panqueca com rodela de banana em cima sob um prato branco.
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

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Ingredientes

  • 1 banana madura amassada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • Óleo de coco para untar a frigideira

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a banana amassada, os ovos, a farinha de aveia, o fermento, o sal e a canela (se usar). Bata bem até obter uma massa homogênea.
  • 2 Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco e leve ao fogo médio.
  • 3 Despeje um pouco da massa na frigideira quente, espalhando em um círculo fino.
  • 4 Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • 5 Sirva as panquecas quentes com frutas frescas, mel, iogurte natural ou pasta de amendoim.

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