Panqueca de Banana: Um Café da Manhã Delicioso e Nutritivo

A panqueca de banana é uma opção deliciosa e versátil para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo uma sobremesa rápida. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode desfrutar de uma panqueca macia, saborosa e nutritiva.

Panqueca de banana - iStock - Imagem de panqueca de banana - iStock
Foto: Panqueca de banana - iStock / Imagem de panqueca de banana - iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite (ou leite vegetal)
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou farinha de aveia)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Óleo ou manteiga para untar a frigideira

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos e o leite. Adicione a farinha, o fermento e a canela (se usar) à mistura líquida e misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com1 óleo ou manteiga. Despeje porções da massa na frigideira e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  3. 3 Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de mel, frutas frescas, iogurte ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria