Panqueca de Banana: Um Café da Manhã Delicioso e Nutritivo
A panqueca de banana é uma opção deliciosa e versátil para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo uma sobremesa rápida. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode desfrutar de uma panqueca macia, saborosa e nutritiva.

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Ingredientes
- 2 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite (ou leite vegetal)
- 1 xícara de farinha de trigo (ou farinha de aveia)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Óleo ou manteiga para untar a frigideira
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos e o leite. Adicione a farinha, o fermento e a canela (se usar) à mistura líquida e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com1 óleo ou manteiga. Despeje porções da massa na frigideira e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- 3 Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de mel, frutas frescas, iogurte ou outros acompanhamentos de sua preferência.