Panqueca de batata-doce com aveia: leve, nutritiva e fácil de preparar

Descubra como preparar uma deliciosa panqueca de batata-doce com aveia. Uma receita prática, saudável e cheia de sabor para o seu dia a dia.

Author Avatar
em 02/10/2024 Thiago Freire
Foto: Panqueca de batata doce / Juefrateam/iStock
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 batata-doce grande (cozida e sem casca)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de aveia
  • 3 ovos batidos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a batata-doce até ficar macia. Em seguida, retire a casca e amasse-a com um garfo até formar um purê liso e homogêneo.
  • 2 Em uma tigela grande, coloque a batata-doce amassada, a farinha de trigo, a aveia, os ovos batidos, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture bem até que a massa fique homogênea e com uma consistência cremosa.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e adicione uma colher de sopa de azeite. Coloque porções da massa na frigideira, espalhando com uma colher para dar o formato de panqueca. Deixe cozinhar por alguns minutos de cada lado, até dourar.
  • 4 Assim que estiverem prontas, retire as panquecas da frigideira e sirva ainda quentes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria