Panqueca de batata-doce com aveia: receita fit para emagrecer rapidamente
Essa panqueca de batata doce com aveia é a escolha perfeita! Além de ser fácil de preparar, ela combina os benefícios dos carboidratos de baixo índice glicêmico da batata doce com as fibras da aveia, ajudando a manter a saciedade por mais tempo e fornecendo energia de qualidade para o dia a dia. Ideal para um café da manhã reforçado ou um lanche pós-treino.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 1/2 xícara de batata doce cozida e amassada
- 1/3 de xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de óleo de coco (para untar a frigideira)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a batata doce amassada, os ovos e a aveia até formar uma massa homogênea. Se desejar, adicione canela para um toque especial e uma pitada de sal para realçar os sabores.
- 2 Em fogo médio, unte uma frigideira antiaderente com o óleo de coco.
- 3 Despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando discos. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e firmes.
- 4 Retire as panquecas da frigideira e sirva ainda quentes. Elas podem ser consumidas puras ou acompanhadas de mel, pasta de amendoim, frutas ou iogurte natural.