Panqueca de batata doce e semente de abóbora: opção nutritiva para o café da manhã

Aproveite essa receita deliciosa e nutritiva para começar o seu dia com o pé direito! Ela rende 6 panquecas.

Author Avatar
em 21/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de massa de panqueca
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 batata-doce média
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de leite vegetal (opcional)
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo de coco para untar a frigideira

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a batata-doce até ficar macia e amasse-a.
  • 2 Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, o ovo, a farinha de aveia, o leite vegetal (se usar), as sementes de abóbora, o fermento, a canela e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo de coco.
  • 4 Coloque porções da massa na frigideira, formando círculos.
  • 5 Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • 6 Sirva com frutas, mel, iogurte ou o acompanhamento de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria