Panqueca de batata doce e semente de abóbora: opção nutritiva para o café da manhã
Aproveite essa receita deliciosa e nutritiva para começar o seu dia com o pé direito! Ela rende 6 panquecas.
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 batata-doce média
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/4 xícara de leite vegetal (opcional)
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
- Sal a gosto
- Óleo de coco para untar a frigideira
Passo a passo
- 1 Cozinhe a batata-doce até ficar macia e amasse-a.
- 2 Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, o ovo, a farinha de aveia, o leite vegetal (se usar), as sementes de abóbora, o fermento, a canela e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo de coco.
- 4 Coloque porções da massa na frigideira, formando círculos.
- 5 Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
- 6 Sirva com frutas, mel, iogurte ou o acompanhamento de sua preferência.