Panqueca de carne moída com molho branco
Essa receita é super prática e combina a suculência da carne com a cremosidade irresistível do molho branco. Perfeita para compartilhar e surpreender!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 300g de carne moída
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura lisa.
- 2 Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma concha da massa, espalhando bem. Doure dos dois lados. Repita até acabar a massa.
- 3 Refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta e cozinhe até dourar. Reserve.
- 4 Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por 1 minuto. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente até o molho engrossar.
- 5 Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Se desejar, adicione o queijo parmesão para um toque extra de sabor.
- 6 Coloque uma porção de carne moída em cada panqueca, enrole e disponha em um refratário. Despeje o molho branco por cima.
- 7 Se quiser, leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos para dourar o molho.