Panqueca de carne moída com molho branco

Essa receita é super prática e combina a suculência da carne com a cremosidade irresistível do molho branco. Perfeita para compartilhar e surpreender!

Author Avatar
em 22/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma panqueca de carne moída com molho branco
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 300g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura lisa.
  • 2 Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma concha da massa, espalhando bem. Doure dos dois lados. Repita até acabar a massa.
  • 3 Refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta e cozinhe até dourar. Reserve.
  • 4 Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por 1 minuto. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente até o molho engrossar.
  • 5 Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Se desejar, adicione o queijo parmesão para um toque extra de sabor.
  • 6 Coloque uma porção de carne moída em cada panqueca, enrole e disponha em um refratário. Despeje o molho branco por cima.
  • 7 Se quiser, leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos para dourar o molho.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria