Panqueca de carne moída fácil
A panqueca é um alimento muito versátil, pois vai bem em receitas doce e salgadas. Essa panqueca de carne moída é uma deliciosa maneira de surpreender a todos no almoço de forma muito simples e prática.
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 tomates maduros picados
- Pimenta a gosto
- Colorau a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 caldo de carne
- 3 colheres de extrato de tomate
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até ficar homogêneo.
- 2 Esquente uma frigideira, untada com óleo, e com uma concha, despeje um pouco na frigideira, formando um disco fino. Quando estiver firme, vire e deixe que doure o outro lado. Repita o processo até acabar a massa e reserve.
- 3 Frite a carne moída no óleo, adicione o sal e o caldo de carne. Acrescente a cebola, o cheiro-verde e o tomate. adicione pimenta e colorau a gosto.
- 4 Coloque 3 ou 4 colheres de recheio em uma massa de panqueca e enrole. Disponha as panquecas em um refratário e reserve. Coloque a carne moída que sobrou de volta na frigideira e adicione molho de tomate.
- 5 Espalhe o molho nas panquecas e leve ao forno por 10 minutos.