Panqueca de carne moída fácil

A panqueca é um alimento muito versátil, pois vai bem em receitas doce e salgadas. Essa panqueca de carne moída é uma deliciosa maneira de surpreender a todos no almoço de forma muito simples e prática.

Author Avatar
em 10/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/IRYNA TATSKOVA/envato / Imagem ilustrativa de panqueca

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros picados
  • Pimenta a gosto
  • Colorau a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 caldo de carne
  • 3 colheres de extrato de tomate

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até ficar homogêneo.
  • 2 Esquente uma frigideira, untada com óleo, e com uma concha, despeje um pouco na frigideira, formando um disco fino. Quando estiver firme, vire e deixe que doure o outro lado. Repita o processo até acabar a massa e reserve.
  • 3 Frite a carne moída no óleo, adicione o sal e o caldo de carne. Acrescente a cebola, o cheiro-verde e o tomate. adicione pimenta e colorau a gosto.
  • 4 Coloque 3 ou 4 colheres de recheio em uma massa de panqueca e enrole. Disponha as panquecas em um refratário e reserve. Coloque a carne moída que sobrou de volta na frigideira e adicione molho de tomate.
  • 5 Espalhe o molho nas panquecas e leve ao forno por 10 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria