Panqueca de carne moída: receita prática e deliciosa para o almoço

Aprenda a fazer panqueca de carne moída com molho cremoso e queijo gratinado, uma receita fácil e deliciosa que vai conquistar toda a família. Siga nosso passo a passo e prepare essa maravilha!

Author Avatar
em 07/11/2024 Thiago Freire
Foto: Panquecas / iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400 g de muçarela fatiada
  • Queijo ralado a gosto

Passo a passo

  • 1 Comece batendo no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto continua batendo, até obter uma massa bem homogênea. Adicione sal a gosto e bata até que a massa fique cremosa e sem grumos.
  • 2 Aqueça uma frigideira antiaderente e passe um pouco de óleo com um papel-toalha para untá-la. Despeje uma concha da massa na frigideira, fazendo movimentos circulares para espalhá-la por toda a superfície. Quando as bordas começarem a soltar, vire a panqueca para fritar o outro lado. Repita esse processo até fazer todas as panquecas. Reserve.
  • 3 Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione a carne moída e cozinhe até que ela perca o excesso de água. Abaixe o fogo, tampe a panela e adicione o tomate picado. Tampe novamente e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente o extrato de tomate e ajuste o sal e os temperos a gosto. Deixe o molho cozinhar por cerca de 10 minutos até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 4 Adicione o creme de leite ao molho de carne moída e misture bem. Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até que o molho fique bem cremoso e homogêneo.
  • 5 Agora é hora de montar as panquecas! Coloque uma fatia de muçarela em cada panqueca e adicione uma boa porção do recheio de carne moída. Enrole bem as panquecas e reserve. Em um refratário, despeje um pouco do molho de carne no fundo para untar. Coloque as panquecas já recheadas e cubra com o restante do molho. Polvilhe queijo ralado por cima.
  • 6 Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe gratinar por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido e dourado. Sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria