Panqueca de Carne Moída: Um Clássico Reconfortante!
A panqueca de carne moída é um prato versátil e delicioso, perfeito para um almoço ou jantar em família. Com uma massa leve e um recheio saboroso, ela agrada a todos os paladares.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo mussarela ralado para gratinar
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo.
- 2 Despeje uma porção da massa e gire a frigideira para espalhar uniformemente. Cozinhe até dourar e reserve. Repita o processo até acabar a massa.
- 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- 4 Acrescente o tomate pelado picado, a água, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o molho engrossar.
- 5 Coloque uma porção do recheio em cada panqueca. Enrole e coloque em um refratário. Cubra com o restante do molho e polvilhe com queijo mussarela ralado.
- 6 Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo gratinar.