Panqueca de Carne Moída: Um Clássico Reconfortante!

A panqueca de carne moída é um prato versátil e delicioso, perfeito para um almoço ou jantar em família. Com uma massa leve e um recheio saboroso, ela agrada a todos os paladares.

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em 05/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de panqueca de carne
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo mussarela ralado para gratinar

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo.
  • 2 Despeje uma porção da massa e gire a frigideira para espalhar uniformemente. Cozinhe até dourar e reserve. Repita o processo até acabar a massa.
  • 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  • 4 Acrescente o tomate pelado picado, a água, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o molho engrossar.
  • 5 Coloque uma porção do recheio em cada panqueca. Enrole e coloque em um refratário. Cubra com o restante do molho e polvilhe com queijo mussarela ralado.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo gratinar.

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