Panqueca de cenoura

Se você ama um delicioso bolo de cenoura, precisa experimentar a panqueca de cenoura, uma opção gostosa e prática para seu café da manhã.

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em 05/12/2024 Zayra Pereira
Foto: istock / Imagem ilustrativa de panqueca de cenoura
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 2 cenouras médias (raladas ou picadas)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite (pode ser leite de vaca ou leite vegetal, como de amêndoas ou aveia)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha integral, se preferir uma versão mais saudável)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1 pitada de sal (para versão salgada)
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional, caso queira uma versão doce)
  • 1/2 colher de chá de canela (opcional, se for fazer a versão doce)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, para versão doce)

Passo a passo

  • 1 Rale as cenouras bem fininhas ou corte-as em pedaços pequenos para facilitar o processo de batimento. Se preferir, pode processá-las no liquidificador ou processador para um purê mais liso.
  • 2 Em uma tigela, coloque a cenoura ralada, o ovo, o leite e o azeite (ou óleo). Se for fazer a versão doce, adicione o açúcar, a canela e a essência de baunilha.
  • 3 Misture bem até formar uma mistura homogênea. Caso prefira uma massa mais lisa, pode bater tudo no liquidificador.
  • 4 Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura, mexendo delicadamente até incorporar tudo. Se a massa ficar muito espessa, você pode adicionar um pouco mais de leite para atingir a consistência desejada.
  • 5 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou azeite.
  • 6 Coloque uma pequena porção de massa na frigideira quente (cerca de 2-3 colheres de sopa) e espalhe para formar um círculo.
  • 7 Cozinhe por 2-3 minutos, até que apareçam bolhas na superfície. Quando as bordas começarem a soltar da frigideira, vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e cozinhe o outro lado por mais 1-2 minutos.
  • 8 Repita esse processo até terminar a massa.
  • 9 Sirva as panquecas de cenoura ainda quentinhas. Você pode acompanhar com mel, frutas frescas, iogurte ou até uma compota de frutas para a versão doce. Para a versão salgada, pode ser servido com requeijão, queijo, peito de peru ou um molho de sua escolha.

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