Panqueca de espinafre com frango
Aprenda uma opção incrível de lanche da tarde com espinafre e frango.
Preparo
1h
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Ingredientes
- Ingredientes para a massa: 2 ovos
- 188 ml de Leite desnatado (ou água)
- Sal a gosto
- 52 g de Farinha de aveia
- 65 g de Folhas de espinafre
- Ingredientes para o recheio: 3 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de frango cozido e desfiado
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- Cebolinha a gosto
Passo a passo
- 1 Massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite e a farinha até obter uma massa homogênea.
- 2 Adicione o sal e as folhas de espinafre e bata por mais alguns minutos até a massa ficar verde e homogênea.
- 3 Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- 4 Adicione o frango cozido e desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e o molho de tomate.
- 5 Cozinhe por alguns minutos até o recheio ficar aquecido e o molho engrossar.
- 6 Montagem: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Despeje um pouco da massa da panqueca na frigideira e espalhe uniformemente para formar uma camada fina.
- 7 Cozinhe por alguns minutos até a parte inferior dourar. Vire a panqueca com cuidado e cozinhe o outro lado por mais alguns minutos. Repita o processo com o restante da massa.
- 8 Recheie cada panqueca com o recheio de frango e enrole-as como um pergaminho. Sirva quente e bom apetite!