Panqueca de espinafre com frango

Aprenda uma opção incrível de lanche da tarde com espinafre e frango.

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em 09/07/2024 Camile Barros
Foto: Pixabay / Imagem de espinafre
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • Ingredientes para a massa: 2 ovos
  • 188 ml de Leite desnatado (ou água)
  • Sal a gosto
  • 52 g de Farinha de aveia
  • 65 g de Folhas de espinafre
  • Ingredientes para o recheio: 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • Cebolinha a gosto

Passo a passo

  • 1 Massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite e a farinha até obter uma massa homogênea.
  • 2 Adicione o sal e as folhas de espinafre e bata por mais alguns minutos até a massa ficar verde e homogênea.
  • 3 Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • 4 Adicione o frango cozido e desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e o molho de tomate.
  • 5 Cozinhe por alguns minutos até o recheio ficar aquecido e o molho engrossar.
  • 6 Montagem: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Despeje um pouco da massa da panqueca na frigideira e espalhe uniformemente para formar uma camada fina.
  • 7 Cozinhe por alguns minutos até a parte inferior dourar. Vire a panqueca com cuidado e cozinhe o outro lado por mais alguns minutos. Repita o processo com o restante da massa.
  • 8 Recheie cada panqueca com o recheio de frango e enrole-as como um pergaminho. Sirva quente e bom apetite!

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