Panqueca de frango feita no liquidificador: confira o passo a passo detalhado de como preparar!
Uma panqueca leve, recheada de frango temperado, é uma excelente opção para um almoço ou jantar rápido e nutritivo.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado, sem sementes
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebola a gosto
- 1 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- 1 pitada de açúcar para tirar a acidez
- Sal e orégano a gosto
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, bata o leite, a farinha, o ovo, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea. Reserva.
- 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
- 3 Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, e misture bem. Finalize com salsinha e cebolinha.
- 4 Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e coloque uma concha da massa, espalhando até cobrir o fundo. Aconchegue por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar. Repita até acabar a massa.
- 5 Recheie cada panqueca com o frango, enrole e disponha em um refratário.
- 6 Em uma panela, misture o molho de tomate, a água, o açúcar, o sal e o orégano, deixando ferver por 5 minutos.
- 7 Sirva o molho sobre as panquecas e leve ao forno por 10 minutos para aquecer.