Panqueca de frango sem farinha de trigo

Essa versão é perfeita para quem busca uma refeição saudável e livre de glúten. As panquecas ficam super macias e são uma ótima maneira de incluir proteína na sua dieta.

Imagem de panquecas de franfo partidas  - Reprodução/iStock
Foto: Imagem de panquecas de franfo partidas / Reprodução/iStock
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Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
  • 1 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado (opcional)

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata a aveia, o leite, os ovos, o azeite e o sal até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3 Adicione o frango desfiado e o tomate, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por alguns minutos até tudo estar bem incorporado.
  4. 4 Se desejar, adicione queijo ralado ao recheio.
  5. 5 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando para formar um disco.
  6. 6 Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fique dourada. Repita com a massa restante.
  7. 7 Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada panqueca, enrole e sirva.

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