Panqueca de frango sem farinha de trigo
Essa versão é perfeita para quem busca uma refeição saudável e livre de glúten. As panquecas ficam super macias e são uma ótima maneira de incluir proteína na sua dieta.

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Ingredientes
- 2 xícaras de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
- 1 xícara de leite (pode ser vegetal)
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado (opcional)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata a aveia, o leite, os ovos, o azeite e o sal até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3 Adicione o frango desfiado e o tomate, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por alguns minutos até tudo estar bem incorporado.
- 4 Se desejar, adicione queijo ralado ao recheio.
- 5 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando para formar um disco.
- 6 Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fique dourada. Repita com a massa restante.
- 7 Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada panqueca, enrole e sirva.