Panqueca de frutas vermelhas sem glúten: deliciosa e fácil para um café da manhã energético

Além de ser livre de glúten, ela é rica em fibras e antioxidantes, proporcionando uma sensação de saciedade por mais tempo. Esta receita rende aproximadamente 8 panquecas pequenas.

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em 05/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de panqueca com frutas vermelhas
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia sem glúten
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco (ou outro adoçante natural)
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de leite vegetal (como amêndoa ou coco)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Frutas vermelhas frescas para servir (morangos, framboesas, mirtilos)
  • Mel ou xarope de maple para acompanhar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o amido de milho, o açúcar e o sal.
  • 2Em outra tigela, bata os ovos com o leite vegetal, a baunilha e o óleo de coco.
  • 3Despeje os ingredientes úmidos sobre os secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 4Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite vegetal.
  • 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • 6Despeje uma porção da massa na frigideira quente, espalhando para formar um círculo.
  • 7Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • 8Empilhe as panquecas em um prato e sirva com frutas vermelhas frescas e mel ou xarope de maple a gosto.

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