Panqueca de iogurte com aveia para café da manhã saudável

Aprenda esta opção versátil que pode ser recheada com frutas, geleias ou outros ingredientes de sua preferência. Ela rende aproximadamente 8 panquecas pequenas ou 4 panquecas grandes.

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em 05/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de panquecas de aveia com um pote de iogurte ao lado
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral (opcional, para uma massa mais consistente)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 banana amassada (opcional, para adoçar naturalmente)
  • Frutas, mel ou geleia para servir (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture bem o ovo, o iogurte, a aveia, a farinha, o fermento e o sal. Se desejar, adicione a banana amassada para um toque de doçura natural.
  • 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente com um pouco de óleo ou manteiga.
  • 3 Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando para formar um círculo fino.
  • 4 Quando a parte de baixo estiver dourada, vire a panqueca com uma espátula e cozinhe por mais alguns segundos do outro lado.
  • 5 Repita o processo até acabar a massa.
  • 6 Sirva as panquecas quentes com frutas frescas picadas, mel, geleia ou outros acompanhamentos de sua preferência.

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