Panqueca de milho? Surpreenda-se com este sabor incrível

Esta receita de panqueca de milho vai muito além do tradicional. Com uma massa leve, fofinha e com o sabor adocicado do milho, ela é perfeita para um café da manhã diferente ou um lanche especial.

Imagem de panqueca de milho - Freepik - Imagem de panqueca de milho - Freepik
Foto: Imagem de panqueca de milho - Freepik / Imagem de panqueca de milho - Freepik
Tempo de preparo Preparo 25 Min
Porções Serve 4 a 6 panquecas (2 a 3 pessoas) Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de milho verde (fresco ou em lata)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar a frigideira

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata o milho, o leite, o ovo e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Em uma tigela, combine a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3 Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com um batedor de arame, apenas o suficiente para incorporar.
  4. 4 Não misture demais, para não desenvolver o glúten e deixar a panqueca pesada.
  5. 5 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
  6. 6 Com uma concha, despeje uma porção da massa no centro da frigideira. Deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que a superfície comece a borbulhar.
  7. 7 Com uma espátula, vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais 1 a 2 minutos, até que fique dourada.
  8. 8 Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca se necessário. Sirva as panquecas ainda quentes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria