Panqueca Doce Americana: Aprenda essa deliciosa receita
Em apenas 20 minutos, você poderá saborear panquecas americanas fofinhas, cobertas com calda de maple, frutas frescas e chantilly. Confira a receita
Preparo
20 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- Óleo para untar a frigideira;
- Para a calda de maple: 1 xícara (chá) de xarope de maple;
- 1/4 xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Para servir: Frutas frescas (morangos, framboesas, mirtilos);
- Chantilly;
- Manteiga;
- Xarope de maple extra.
Passo a passo
- 1 Panquecas: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal;
- 2 Em outra tigela, misture o leite, o ovo e a manteiga derretida;
- 3 Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea, tomando cuidado para não misturar demais;
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com óleo;
- 5 Despeje 1/4 xícara de massa para cada panqueca na frigideira;
- 6 Cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que bolhas douradas se formem na superfície;
- 7 Vire as panquecas e cozinhe por mais 1 minuto, ou até dourar;
- 8 Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira a cada nova panqueca;
- 9 Mantenha as panquecas aquecidas em um forno baixo enquanto prepara a calda de maple;
- 10 Calda de maple: Em uma panela pequena, misture o xarope de maple, a água e a manteiga;
- 11 Leve para ferver em fogo médio, mexendo sempre, até dissolver a manteiga e a calda engrossar ligeiramente;
- 12 Retire do fogo e sirva sobre as panquecas;
- 13 Servindo: Disponha as panquecas em um prato;
- 14 Cubra com calda de maple, frutas frescas, chantilly e manteiga a gosto;
- 15 Sirva imediatamente e desfrute de um café da manhã delicioso e reconfortante.