Panqueca doce: receita fácil e saborosa para café da manhã
As panquecas doces são um clássico da culinária e uma ótima opção para um café da manhã ou lanche saboroso e rápido.
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- Óleo para untar a frigideira
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 2 Em outra tigela, bata os ovos com um garfo e adicione o leite e a manteiga derretida.
- 3 Despeje os ingredientes úmidos sobre os secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
- 5 Despeje uma porção da massa na frigideira quente, espalhando-a para formar um círculo.
- 6 Cozinhe até dourar dos dois lados.
- 7 Sirva as panquecas quentes com seu recheio favorito.