Panqueca doce: receita fácil e saborosa para café da manhã

As panquecas doces são um clássico da culinária e uma ótima opção para um café da manhã ou lanche saboroso e rápido.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de Panqueca com morangos por cima
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Panqueca com morangos por cima
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Óleo para untar a frigideira

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  2. 2 Em outra tigela, bata os ovos com um garfo e adicione o leite e a manteiga derretida.
  3. 3 Despeje os ingredientes úmidos sobre os secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  4. 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
  5. 5 Despeje uma porção da massa na frigideira quente, espalhando-a para formar um círculo.
  6. 6 Cozinhe até dourar dos dois lados.
  7. 7 Sirva as panquecas quentes com seu recheio favorito.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria