Panqueca doce simples de liquidificador: veja o passo a passo

Nada de batedeira ou misturas complicadas! Com essa receita simples e rápida, você vai preparar panquecas fofinhas e saborosas direto no liquidificador

Author Avatar
em 11/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Panqueca com morangos por cima
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal

Passo a passo

  • 1 Inicie batendo os ovos até obter uma mistura homogênea. Em seguida, incorpore o leite, a manteiga derretida e o açúcar. Misture delicadamente até todos os ingredientes se unirem.
  • 2 Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal sobre a massa líquida. Misture com um fouet até obter uma massa levemente espessa.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com manteiga. Despeje porções da massa na frigideira, formando discos finos.
  • 4 Cozinhe até dourar dos dois lados. Sirva suas panquecas quentinhas, acompanhadas de mel, geleia, frutas frescas ou iogurte natural.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria