Panqueca fit de aveia com iogurte: café da manhã saudável

Que tal começar o dia com uma panqueca deliciosa, nutritiva e que te sacia por mais tempo? Esta receita rende aproximadamente 4 porções.

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em 29/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Panqueca de farinha de aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral (opcional, para uma massa mais consistente)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 banana amassada (opcional, para adoçar naturalmente)  
  • Frutas vermelhas, mel ou xarope de maple para servir (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture bem o ovo, o iogurte, a aveia, a farinha, o fermento e o sal. Se desejar, adicione a banana amassada para um toque de doçura natural.
  • 2 Deixe a massa descansar por cerca de 5 minutos para que a aveia hidrate e a massa fique mais homogênea.  
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente com um pouco de óleo de coco ou azeite.
  • 4 Despeje uma porção da massa na frigideira quente, espalhando para formar um círculo.
  • 5 Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar. Repita o processo com o restante da massa.
  • 6 Sirva as panquecas quentes com frutas vermelhas, mel, xarope de maple ou o acompanhamento de sua preferência.

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