Panqueca fit de aveia e banana: receita deliciosa e rápida

Aprenda a preparar uma panqueca saudável de aveia e banana. Nutritiva, fácil e perfeita para o café da manhã. Confira a receita!

Imagem ilustrativa de panqueca de aveia - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de panqueca de aveia / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

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Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, amasse bem as bananas. Em seguida, adicione os ovos, a aveia, o extrato de baunilha e a canela. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Se preferir, você pode bater tudo no liquidificador para uma massa mais uniforme.
  2. 2 Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo ou azeite e leve ao fogo médio até aquecer bem.
  3. 3 Coloque uma concha ou uma colherada grande da massa na frigideira quente. Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, até que apareçam bolhinhas na superfície da massa. Quando isso acontecer, vire a panqueca com cuidado e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado, até dourar.
  4. 4 Repita o processo até acabar a massa, lembrando de untar a frigideira entre uma panqueca e outra, se necessário.
  5. 5 Sirva as panquecas ainda quentes.

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