Panqueca integral de banana
A panqueca integral de banana é uma ótima opção de lanche ou café da manhã e pode ser acompanhada com fatias da fruta, mel, raspas de chocolate ou cobertura de sua escolha.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 2 bananas médias maduras e amassadas
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de leite
- ¼ xícara de chá de chocolate amargo picado
- Sal, canela e noz-moscada a gosto
Passo a passo
- 1 Em um bowl, misture a farinha, o fermento, a canela, o sal e a noz-moscada.
- 2 Acrescente a banana amassada, o ovo e o leite, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
- 3 Adicione o chocolate picado e misture um pouco mais.
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e coloque uma porção da massa.
- 5 Quando começarem a aparecer bolhas nas panquecas, vire-as e cozinhe o outro lado.
- 6 Abaixe o fogo e repita o processo até terminar toda a massa.
- 7 Está pronto para servir e aproveitar!