Panqueca japonesa de morango para o café: diferente, rápida e muito boa
Sem glúten e muito fofinha! Essa panqueca japonesa tem uma textura bem macia, que derrete na boca. Fica uma verdadeira delícia. Experimente.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 4 colheres de chá de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de óleo vegetal
- 250g de morangos
- 150g de açúcar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture as gemas com o leite, a baunilha e a farinha de arroz. Mexa bem. Adicione o fermento e mexa delicadamente. Bata as claras em neve devagar.
- 2 Quando começar a espumar, adicione o açúcar aos poucos. Incorpore as claras às gemas, mexendo de baixo para cima.
- 3 Unte uma frigideira e coloque porções da massa com cuidado, formando um montinho. Tampe e deixe cozinhar por 4 minutos. Vire e cozinhe do outro lado por mais 3 minutos.
- 4 Sirva morna com morangos frescos e um pouco de açúcar por cima.