Panqueca low carb com carne moída
Essa panqueca low carb é uma opção deliciosa e saudável, perfeita para quem quer reduzir a ingestão de carboidratos. Com recheio de carne moída, é uma refeição completa!

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Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de queijo cottage ou cream cheese
- 1/4 de xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha low carb)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 300 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas picadas (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha ou cebolinha a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture os ovos, o queijo cottage, a farinha de amêndoas, o azeite, sal e pimenta.
- 2 Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de azeite.
- 4 Despeje uma porção da massa (cerca de 1/4 de xícara) e cozinhe por 2-3 minutos, até as bordas estarem firmes.
- 5 Vire e cozinhe por mais 1-2 minutos. Repita até terminar a massa.
- 6 Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- 7 Acrescente o tomate, as azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo bem. Finalize com salsinha ou cebolinha.
- 8 Recheie cada panqueca com uma porção da mistura de carne moída e dobre ao meio.
- 9 Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de uma salada ou molho de sua preferência.