Panqueca rápida de aveia e banana
Além de serem leves e nutritivas, as panquecas são naturalmente adoçadas pela banana, o que as torna uma ótima opção para quem quer reduzir o consumo de açúcar refinado

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 banana madura
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- Mel, frutas ou iogurte para servir
Passo a passo
- 1 Amasse a banana em uma tigela até virar um purê.
- 2 Adicione o ovo e misture bem.
- 3 Acrescente a farinha de aveia e o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione a canela.
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouquinho de óleo de coco ou manteiga.
- 5 Coloque pequenas porções da massa na frigideira e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, até que estejam douradas.
- 6 Sirva em seguida. Combina com mel, frutas frescas ou iogurte.