Panqueca saudável de aveia e banana

Cansado da mesma rotina no café da manhã? Experimente a panqueca saudável de aveia e banana! Além de deliciosa e fácil de preparar, esta receita é nutritiva e te dará energia para o dia!

Author Avatar
em 27/04/2025 Gabriella Zilma
Foto: Panqueca saudável de Banana - Reprodução/iStock / Panqueca saudável de Banana
Tempo de preparo Preparo 5min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 banana madura amassada
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
  • 1 ovo (ou substituto vegano: 1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água)
  • 1/4 xícara de leite vegetal (opcional, para ajustar a consistência)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (opcional, para uma panqueca mais fofinha)
  • Canela em pó a gosto (opcional, para um toque especial)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, amasse a banana até obter um purê homogêneo.
  • 2 Adicione a aveia, o ovo (ou substituto vegano), o leite vegetal (se usar), o fermento (se usar) e a canela (se usar). Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo. Unte com um pouco de óleo de coco ou azeite.
  • 4 Despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando as panquecas. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria