Panqueca saudável de aveia e banana
Cansado da mesma rotina no café da manhã? Experimente a panqueca saudável de aveia e banana! Além de deliciosa e fácil de preparar, esta receita é nutritiva e te dará energia para o dia!

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Ingredientes
- 1 banana madura amassada
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
- 1 ovo (ou substituto vegano: 1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água)
- 1/4 xícara de leite vegetal (opcional, para ajustar a consistência)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó (opcional, para uma panqueca mais fofinha)
- Canela em pó a gosto (opcional, para um toque especial)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, amasse a banana até obter um purê homogêneo.
- 2 Adicione a aveia, o ovo (ou substituto vegano), o leite vegetal (se usar), o fermento (se usar) e a canela (se usar). Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo. Unte com um pouco de óleo de coco ou azeite.
- 4 Despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando as panquecas. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.