Panqueca sem glúten no café da manhã para quem tem intolerância
A panqueca sem glúten é uma receita muito fácil e saborosa para incluir no seu café da manhã. Com poucos ingredientes você vai ter um prato muito simples e perfeito para quem tem intolerância ao glúten.

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Ingredientes
- 1 xícara de farinha sem glúten (você pode usar uma mistura pronta ou fazer sua própria mistura com farinha de arroz, farinha de amêndoas e fécula de batata)
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite (ou leite vegetal, como leite de amêndoas ou soja)
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo vegetal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a farinha sem glúten, o açúcar (se estiver usando), o fermento em pó e o sal. Mexa bem para combinar os ingredientes secos.
- 2 Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha, se estiver usando. Misture bem.
- 3 Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos. Mexa até que a massa esteja bem combinada, mas evite mexer demais para não deixar as panquecas duras. Se a massa parecer muito espessa, adicione um pouco mais de leite.
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se necessário, adicione um pouco de óleo ou manteiga para evitar que as panquecas grudem.
- 5 Despeje 1/4 de xícara de massa na frigideira quente para cada panqueca. Cozinhe até que apareçam bolhas na superfície e as bordas comecem a parecer firmes, cerca de 2-3 minutos. Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado, até que esteja dourada e cozida por completo.
- 6 Sirva as panquecas quentes com suas coberturas favoritas, como frutas frescas, mel, xarope de bordo, ou iogurte. Você também pode adicionar nozes ou sementes para um toque extra de crocância.