Panqueca simples para o café da manhã: aprenda como preparar!
Que tal começar o dia com panquecas fofinhas e deliciosas que ficam prontas em minutos? Essa receita é prática e cheia de sabor!
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga derretida
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Uma pitadinha de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata o ovo com o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 2 Adicione a farinha, o açúcar e o sal aos poucos, misturando bem para evitar grumos.
- 3 Por último, incorpore o fermento e a mistura delicadamente.
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
- 5 Despeje uma concha pequena de massa na frigideira, espalhando para formar um disco.
- 6 Cozinhe por cerca de 1-2 minutos, até surgirem bolhas na superfície. Vire a panqueca e doure o outro lado.
- 7 Repita o processo com o restante da massa.