Panqueca turbinada para quem quer ganhar energia de sobra no café da manhã

Além de ser uma receita prática e rápida, a panqueca turbinada é altamente nutritiva. O farelo de aveia é rico em fibras, ajudando na saciedade e no controle do colesterol. O ovo contribui com proteínas essenciais para a recuperação muscular e o iogurte ou leite trazem cálcio e cremosidade.

Imagem mostra panquecas recheadas - iStock
Foto: Imagem mostra panquecas recheadas / iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 ovo (ou 2 claras, para reduzir a gordura)
  • 1 colher de sopa de iogurte natural (ou leite)
  • 1 pitada de sal (opcional, para a versão salgada)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Adoçante, mel ou canela a gosto (se quiser uma versão doce)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, bata o ovo e adicione o farelo de aveia e o iogurte. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento por último, misturando delicadamente.
  2. 2 Utilize uma frigideira antiaderente e, se necessário, unte com uma fina camada de óleo ou manteiga. Aqueça em fogo baixo para evitar que a panqueca queime antes de cozinhar por dentro.
  3. 3 Despeje a massa na frigideira, espalhando levemente com uma espátula para formar um círculo. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até dourar. Vire com cuidado e deixe o outro lado dourar igualmente.
  4. 4 Você pode recheá-la como quiser. Opções saudáveis são ricota com tomate, queijo coalho, ovo e até banana com canela.

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