Panquecas de Couve-flor com Recheio de Frango Desfiado: Uma opção Low Carb e sem Glúten
Uma ótima alternativa para quem busca uma refeição mais saudável e saborosa, as panquecas de couve-flor são versáteis e podem ser recheadas com diversos ingredientes. Nesta receita, vamos combinar a leveza da couve-flor com o sabor do frango desfiado em apenas 4 passos!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de farinha de amêndoa (opcional, para uma textura mais firme)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ervas frescas picadas a gosto (como salsinha, cebolinha ou orégano)
- 250g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo mussarela ralado para gratinar (opcional)
Passo a passo
- 1 Prepare a couve-flor: Lave bem a couve-flor e corte em floretes pequenos. Cozinhe no vapor até ficar macia. Em seguida, coloque no liquidificador junto com os ovos, queijo parmesão, farinha de amêndoa (se usar), sal, pimenta e ervas. Bata até obter uma massa homogênea.
- 2 Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado e o tomate picado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos para incorporar os sabores.
- 3 Formare as panquecas: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque porções da massa na frigideira, formando círculos. Cozinhe por alguns minutos de cada lado, ou até dourar.
- 4 Montar as panquecas: Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada panqueca. Enrole e coloque em um refratário. Se desejar, cubra com queijo mussarela ralado e leve ao forno por alguns minutos para gratinar.