Panquecas Perfeitas em Minutos: Receita Simples e Deliciosa para Todos os Gostos
Com essas dicas simples, você vai preparar panquecas deliciosas e perfeitas em poucos minutos. Experimente hoje mesmo e surpreenda-se com a facilidade e o sabor!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Misture a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- 2 Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de óleo vegetal à massa para deixá-la mais macia e evitar que grude na frigideira.
- 3 Deixe a massa descansar por pelo menos 15 minutos antes de usar. Isso permite que o glúten da farinha relaxe, deixando as panquecas mais fofinhas.
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 5 Unte a frigideira levemente com óleo ou manteiga.
- 6 Despeje uma concha de massa na frigideira, espalhando-a uniformemente para formar uma panqueca fina.
- 7 Quando a superfície da panqueca começar a formar bolhas e as bordas estiverem douradas (cerca de 1-2 minutos), vire-a com cuidado usando uma espátula.
- 8 Cozinhe por mais 1 minuto do outro lado, ou até que esteja dourada.
- 9 Repita o processo com o restante da massa, ajustando a quantidade de óleo na frigideira conforme necessário.
- 10 As panquecas podem ser recheadas com diversos ingredientes doces ou salgados, de acordo com sua preferência.
- 11 Para recheios doces, experimente frutas frescas, mel, geleia, chocolate derretido, chantilly ou creme de avelã.
- 12 Para recheios salgados, use queijo, presunto, frango desfiado, legumes salteados ou patê.
- 13 Sirva as panquecas imediatamente, quentes e recheadas com seus ingredientes favoritos.