Pão brioche no liquidificador
O pão brioche á uma deliciosa e macia variedade de pão, perfeito para seu café da manhã. A receita leva ingredientes simples e é bem prática, pois é realizada no liquidificador.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (ou margarina)
- 3 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 pacote (10g) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Aqueça o leite até ficar morno (não quente demais, para não matar o fermento). Derreta a manteiga e reserve.
- 2 No liquidificador, coloque o leite morno, a manteiga derretida, os ovos, o açúcar e o sal. Bata bem até que tudo esteja bem misturado e cremoso.
- 3 No liquidificador, adicione o fermento biológico seco e bata rapidamente para misturar. O fermento precisa estar em contato com os líquidos mornos para ativar.
- 4 Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique homogênea e um pouco pegajosa. Pode ser necessário ajustar a quantidade de farinha, dependendo da umidade do ambiente.
- 5 Transfira a massa para uma tigela untada e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por cerca de 1 hora ou até que a massa tenha dobrado de volume.
- 6 Após o descanso, unte uma forma de pão (aproximadamente 20x10 cm) com manteiga ou óleo. Modele a massa em formato de pão e coloque na forma.
- 7 Deixe a massa descansar na forma por mais 30 minutos, para que ela cresça ainda mais.
- 8 Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Asse o pão por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que ele esteja dourado e faça um som oco ao bater levemente na parte inferior.
- 9 Retire o pão do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar, e pronto! Agora você tem um delicioso pão brioche feito no liquidificador.