Pão brioche no liquidificador

O pão brioche á uma deliciosa e macia variedade de pão, perfeito para seu café da manhã. A receita leva ingredientes simples e é bem prática, pois é realizada no liquidificador.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de Pãozinho brioche caseiro
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pãozinho brioche caseiro
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (ou margarina)
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 pacote (10g) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Aqueça o leite até ficar morno (não quente demais, para não matar o fermento). Derreta a manteiga e reserve.
  2. 2 No liquidificador, coloque o leite morno, a manteiga derretida, os ovos, o açúcar e o sal. Bata bem até que tudo esteja bem misturado e cremoso.
  3. 3 No liquidificador, adicione o fermento biológico seco e bata rapidamente para misturar. O fermento precisa estar em contato com os líquidos mornos para ativar.
  4. 4 Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique homogênea e um pouco pegajosa. Pode ser necessário ajustar a quantidade de farinha, dependendo da umidade do ambiente.
  5. 5 Transfira a massa para uma tigela untada e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por cerca de 1 hora ou até que a massa tenha dobrado de volume.
  6. 6 Após o descanso, unte uma forma de pão (aproximadamente 20x10 cm) com manteiga ou óleo. Modele a massa em formato de pão e coloque na forma.
  7. 7 Deixe a massa descansar na forma por mais 30 minutos, para que ela cresça ainda mais.
  8. 8 Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Asse o pão por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que ele esteja dourado e faça um som oco ao bater levemente na parte inferior.
  9. 9 Retire o pão do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar, e pronto! Agora você tem um delicioso pão brioche feito no liquidificador.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria