Pão Caseiro da Vovó: uma receita clássica e deliciosa
Quem não lembra do aroma do pão caseiro da vovó? Esta receita tradicional é perfeita para um pão macio e saboroso, com ingredientes simples.

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Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico fresco
- 1 ovo
- 1/2 xícara de óleo
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 e 1/2 copos de água ou leite morno (aproximadamente)
Passo a passo
- 1 Ative o fermento: Misture fermento, açúcar e água morna por 10 minutos
- 2 Misture os ingredientes: Combine farinha, ovo, óleo, açúcar, sal e fermento ativado.
- 3 Sove a massa: Trabalhe a massa com as mãos por 10 minutos.
- 4 Descanse a massa: Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora em local quente.
- 5 Modele o pão: Dê o formato desejado à massa.
- 6 Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- 7 Sirva: Deixe esfriar antes de saborear.