Pão Caseiro da Vovó: uma receita clássica e deliciosa

Quem não lembra do aroma do pão caseiro da vovó? Esta receita tradicional é perfeita para um pão macio e saboroso, com ingredientes simples.

Author Avatar
em 28/08/2024 Thales Alencar
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 e 1/2 copos de água ou leite morno (aproximadamente)

Passo a passo

  • 1Ative o fermento: Misture fermento, açúcar e água morna por 10 minutos
  • 2Misture os ingredientes: Combine farinha, ovo, óleo, açúcar, sal e fermento ativado.
  • 3Sove a massa: Trabalhe a massa com as mãos por 10 minutos.
  • 4Descanse a massa: Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora em local quente.
  • 5Modele o pão: Dê o formato desejado à massa.
  • 6Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  • 7Sirva: Deixe esfriar antes de saborear.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria