Pão Caseiro da Vovó: uma receita clássica e deliciosa

Quem não lembra do aroma do pão caseiro da vovó? Esta receita tradicional é perfeita para um pão macio e saboroso, com ingredientes simples.

iStock - Imagem ilustrativa de pão
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 e 1/2 copos de água ou leite morno (aproximadamente)

Passo a passo

  1. 1 Ative o fermento: Misture fermento, açúcar e água morna por 10 minutos
  2. 2 Misture os ingredientes: Combine farinha, ovo, óleo, açúcar, sal e fermento ativado.
  3. 3 Sove a massa: Trabalhe a massa com as mãos por 10 minutos.
  4. 4 Descanse a massa: Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora em local quente.
  5. 5 Modele o pão: Dê o formato desejado à massa.
  6. 6 Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  7. 7 Sirva: Deixe esfriar antes de saborear.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria