Pão caseiro de aveia sem glúten: Receita Fit para o café da manhã

Para um café da manhã mais saudável, esse pãozinho de aveia sem glúten vai te surpreender, principalmente para quem tem restrições alimentares

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em 20/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão caseiro
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara de água morna
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a farinha de aveia, o açúcar, a goma xantana e o sal.
  • 2 Em um recipiente à parte, dissolva o fermento biológico na água morna e deixe descansar por 5 minutos, até formar espuma.
  • 3 Adicione o fermento ativado e o óleo à mistura de ingredientes secos. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 4 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • 5 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 6 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão e coloque a massa dentro, moldando-a como preferir. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e decore com as sementes a gosto.

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